Новости

Вернуться к списку новостей

18.02.2015

Standard & Poor's подтвердил, что «Катрен» - компания, заслуживающая высокого уровня доверия

В ноябре 2014 года служба кредитных рейтингов Standard & Poor's определила позицию АО НПК «Катрен» на международной и национальной рейтинговой шкале.

По международной шкале компания получила долгосрочный кредитный рейтинг «BB-» и краткосрочный кредитный рейтинг «B». По российской национальной шкале компании был присвоен рейтинг «ruAA-», характеризующий высокую способность компании выполнять свои обязательства. 

Уровень бизнес-рисков компании оценен как «слабый», а уровень финансовых рисков – как «умеренный». Стоит отметить, что основные риски обусловлены низкой прибыльностью отрасли, волатильностью оборотного капитала, а также «менее чем адекватными» показателями ликвидности.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что АО НПК «Катрен» - один из крупнейших и наиболее эффективных игроков на российском рынке лекарственных средств, с умеренным уровнем долговой нагрузки. 

Прогноз по признанным рейтингам Standard & Poor's оценивает как «стабильный», то есть предполагается, что «Катрен» сохранит свои показатели в ближайшие два года. Напомним, что в полученные результаты соответствуют и рейтингу Standard & Poor's по итогам 2013 года, что подтверждает стабильность показателей.