Новости

Вернуться к списку новостей

18.11.2016

Компания «Катрен» открыла новый логистический центр в Шушарах в Санкт-Петербурге

15 ноября 2016 года. Санкт-Петербург. – АО НПК «Катрен», крупнейший фармацевтический дистрибьютор в России, открыло новый логистический комплекс в Санкт-Петербурге.

Автоматизированный складской комплекс компании «Катрен» в Шушарах, построенный в соответствии с требованиями GMP, занимает площадь 3 га в индустриальном парке компании «А Плюс Девелопмент». Общая площадь склада – 10,5 тыс. м². Он будет обслуживать шесть регионов Северо-Запада и позволит компании уже к 2017 году на треть увеличить объем отгрузок и нарастить долю на региональном рынке дистрибьюции лекарств с 25 % до 33 %.

При оснащении комплекса были использованы узкопроходные технологии и техника компании Jungheinrich, давнего партнера компании «Катрен». Фармацевтический склад оборудован автоматической линией сборки продукции компании SSI Schafer. Зоны хранения с разными температурными режимами отделены друг от друга и от зоны оптовой сборки.

Новый логистический центр обслуживает заказы от аптечных учреждений, в том числе заявки, формируемые конечными потребителями с помощью сервиса по поиску и заказу* товаров аптечного ассортимента Apteka.ru. Отправка производится в аптеки Санкт-Петербурга, Карелии, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Калининградской областей.

Региональный директор АО НПК «Катрен» Дмитрий Монзиков прокомментировал: «Складской центр в Шушарах существенно улучшит лекарственное обеспечение шести областей России, которые входят в нашу зону ответственности. Объем склада в Санкт-Петербурге вырос в 3 раза, количество наименований лекарств выросло до 16 тысяч. Это особенно приятная новость для клиентов сервиса Apteka.ru. Ассортимент обычной аптеки - около 4-8 тыс. наименований, у клиентов Apteka.ru выбор в два раза больше! Доставка в выбранную аптеку-партнера сервиса происходит уже на следующий день. Новый склад в Санкт-Петербурге – один из самых современных в России и построен в соответствии со стандартом GDP. Конечно, все склады «Катрен» соответствуют лицензионным требованиям, но, так как стандарт GDP был принят только прошлом году, только при возведении склада в Шушарах требования этого стандарта были учтены с самого начала».

Владимир Герус, директор филиала АО НПК «Катрен» в Санкт-Петербурге, подчеркнул: «С открытием комплекса значительно вырос объем хранения, что непосредственно влияет на глубину товарного запаса и поможет избежать просадок по остаткам в эпидемиологический сезон. Это большой плюс и для пользователей сервиса Apteka.ru, меньше вероятность столкнуться с тем, что товар закончился на складе. Кроме того, наши пользователи точно заметят значительное расширение ассортимента и сокращение времени на доставку. Мы не планируем останавливаться на достигнутом. У нового комплекса потенциал еще не исчерпан. Площадей хватит для увеличения мощности еще в несколько раз, если возникнет такая необходимость».

АО НПК «Катрен» 
АО НПК «Катрен» – крупнейший фармацевтический дистрибьютор в России, входит в холдинг ОАО «Катрен». Общая площадь складских комплексов компании составляет 121 500 кв. метров. По итогам 2015 года объем товарооборота АО НПК «Катрен» составил 203 млрд рублей, доля на рынке прямых поставок лекарственных препаратов – 18,4 %. Сейчас АО НПК «Катрен» взаимодействует с 701 поставщиком, представлена 23 филиалами по всей России и осуществляет поставки в 44 235 аптечных учреждений и пунктов.

Apteka.ru
Сервис Apteka.ru создан компанией «Катрен» в 2012 году. Ежегодно количество заявок, сформированных пользователями с помощью сервиса, увеличивается в несколько раз. По итогам 2015 года сервис Apteka.ru занимает 10 место по количеству заказов среди российских интернет-ресурсов и 33 место по товарообороту в российском рейтинге E-Commerce Index TOP-100. В 2016 году Apteka.ru стала обладателем сразу двух наград Международной фармацевтической премии «Зеленый крест» - в номинациях «Социальный проект года» и «Аптечный бренд года».

*Под «заказом» на сайте www.apteka.ru и (или) в настоящем пресс-релизе понимается формирование пользователем указанного сайта заявки в адрес АО НПК «Катрен» от аптечной организации на поставку выбранного товара в соответствии с заключенным между последними договором поставки. Данная информация не является публичной офертой, а носит информационный характер. Информация 18+