24.07 2018

Провизоры и фармацевты назвали самого важного дистрибьютора

Специализирующаяся на исследованиях фармацевтического рынка компания Ipsos Healthcare, представила результаты весенней волны исследования Pharma-Q «Мнение провизоров/фармацевтов». 

В ходе опроса работники аптек оценивали фармдистрибьюторов по нескольким параметрам, в том числе таким, как важность, оценка работы по 5-балльной шкале, частота встречаемости дефектуры. Самым важным дистрибьютором, по мнению респондентов, шестой год подряд остается компания АО НПК «Катрен».

Graph1

Другие важные показатели – это охват аптек дистрибьютором и оценка его работы по 5-балльной шкале. Весной 2018 года охват более 50% был у четырех компаний, это «Катрен», «Протек», «Пульс» и «СИА Интернейшнл». По обоим параметрам компания «Катрен» оказалась на первом месте.

Graph2

Также компания «Катрен» получила наибольшую оценку сотрудников аптек по компонентам сервиса. Кроме того, фармацевты отметили АО НПК «Катрен» как лучшую компанию по показателю отсутствия дефектуры.

Graph3

АО НПК «Катрен» – национальный дистрибьютор, один из лидеров среди оптовых компаний России, поставляющий лекарственные препараты и товары медицинского назначения для аптек и лечебно-профилактических учреждений. Компания работает на фармрынке более 25 лет.