10.02 2020

Ipsos: сервис Apteka.ru лидирует по удобству использования

Специализирующаяся на исследованиях фармацевтического рынка компания Ipsos представила результаты осенней волны исследования Pharma-Q «Мнение провизоров-фармацевтов». Одна из составляющих исследования – данные по тому, как провизоры менеджеры аптек оценивают взаимодействие с различными сервисами бронирования лекарств.

В регулярном опросе участвовали 1480 провизоров первого стола и 583 менеджера по закупкам из 27 городов России.

В группе «Сайты бронирования и заказа товаров аптечного ассортимента» сервис Apteka.ru уверенно лидирует по охвату провизоров, отметивших его использование, и многократно опережает по этому показателю конкурирующие площадки.

 

pic 1

Несмотря на существенный рост количества игроков в данном сегменте и их активизацию в 2019 году, Apteka.ru продолжает удерживать лидирующие позиции на протяжении нескольких лет по показателям удобства, важности и охвата сервиса среди опрошенных менеджеров аптек и провизоров-фармацевтов. Примечательно, что наибольшие темпы роста демонстрирует оценка Apteka.ru по параметру «важность».

pic 2

Также среди опрошенных увеличивается доля тех, кто отмечает использование мобильного приложения Apteka.ru.

pic 3

 

По оценкам аналитиков рынка*, в 2019 году Apteka.ru выросла в 2,7 раза. Устойчивый прирост пользователей сервиса обеспечивает предсказуемый для клиента уровень сервиса. Apteka.ru предоставляет покупателям наиболее востребованные услуги: широкий ассортимент, низкая цена, более 17 000 точек, в которых можно получить заказ** с соблюдением всех требований законодательства. На сегодня Apteka.ru - единственный специализированный интернет-магазин, получающий заказы в количестве, соизмеримом с крупнейшими маркетплейсами.

* Размер российского рынка электронной торговли в 2019 году

** Под «заказом» на сайте www.apteka.ru понимается формирование пользователем указанного сайта заявки в адрес АО НПК «Катрен» от аптечной организации на поставку выбранного товара в соответствии с заключенным между последними договором поставки.