20.05 2021

Холдинг «Катрен» опубликовал маркетинговый годовой отчет за 2020 год

АО «Катрен» опубликовало на своем сайте www.katrengroup.ru маркетинговый годовой отчет об итогах деятельности холдинга за 2020 год.

В документе представлены ключевые направления и основные показатели работы каждой компании, входящей в состав АО «Катрен».

В своем обращении генеральный директор АО «Катрен» Владимир Спиридонов отметил, что за прошедший год на развитие фармотрасли влияли два фактора: введение с 1 июля 2020 года системы маркировки и пандемия COVID-19. Компания успешно адаптировалась к новым условиям работы.  

В перспективе на 2021 год АО «Катрен» продолжит оптимизацию бизнес-процессов и развитие онлайн-продаж. Это наиболее актуально в режиме сохраняющихся ограничений, вызванных пандемией.

Выручка Группы в 2020 году составила 269 млрд рублей, чистая прибыль акционеров Компании – 4,8 млрд рублей. Финансовая отчетность Группы за 2020 год прошла аудиторскую проверку независимым аудитором «Делойт».

Основная компания Холдинга – АО НПК «Катрен», осуществляющее дистрибьюцию лекарственных средств во всех федеральных округах и субъектах Российской Федерации. Выручка АО НПК «Катрен» в 2020 году составила 212,2 млрд рублей, чистая прибыль – 4,8 млрд рублей. 

Розничный сегмент – аптечная сеть «Мелодия здоровья» – в 2020 году сохранила место в топ-10 аптечных сетей по доле на розничном коммерческом рынке и лидирующие позиции по росту товарооборота на 1 аптеку (по данным агентства RNC Pharma). Прирост товарооборота в 2020 году составил 27%. На конец 2020 года аптечная сеть включала в себя 839 аптек в 46 субъектах Российской Федерации.

Маркетинговый годовой отчет АО «Катрен» за 2020 год опубликован на сайте холдинга в разделе «О Группе / Годовой маркетинговый отчет».

Маркетинговый годовой отчет не является годовым отчетом в соответствии с требованиями гл. 70 Положения Банка России от 30 декабря 2014 г. N 454-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг». Текст годового отчета, подготовленный в соответствии с данными требованиями, будет опубликован на этой странице после его утверждения общим собранием акционеров. 

Справка о компании

АО «Катрен» является холдинговой компанией Группы, осуществляющей деятельность на фармацевтических рынках в сегментах дистрибьюции и розницы. Основной бизнес сосредоточен в Российской Федерации.